Прекрасно, что есть летняя пора!

Прекрасно, что есть летняя пора,
Когда детей не дозовешься со двора.
Когда домой не хочется идти.
Желанья нет для сокращения пути.
Так хочется по улицам бродить,
По скверам, паркам неспеша ходить.
Послушать шум реки, услышать соловья.
Понять, как здорово,  что есть леса, поля.
Где можно, насладившись тишиной,
Увидеть бабочку, дотронуться рукой
До муравья и паучка на ветке,
Божьих коровок,
что, как будто бы монетки.
Рассыпались по листикам, травинкам.
Где красные жучки, словно соринки,
Неспешно с кустика на кустик заползают.
И цветом красным нас предупреждают,
Что ядовиты и небезопасны,
И стоит удержаться от соблазна
Поймать их, на ладошку посадить,
А если тронул их -
руки спеши помыть.
Не всё, что привлекательно, красиво
Быть может добрым, светлым, милым.
Людей встречают тоже по одёжке,
Оценивают  глазки, губки, ножки,
Но в душу заглянув, бывает вздрогнут
И больше в море глаз не тонут.
Не всё то злато, что блестит,
Порой обманчив внешний вид...
Ой, я от темы отошла,....
Природе ж гимн поёт душа!
И за природы красоту
Я эту жизнь ценю люблю !
И удивляюсь я опять..
Как Бог всё это смог создать !!


Рецензии