Родина

Россия – без конца и края,
От Сахалина и Курил,
До Мурманска с Калининградом
Я всю б тебя боготворил.
Твои равнины и утёсы,
Стремнины рек и гладь морей,
Для сердца русского не сыщешь,
Поверь, пейзажей ты милей.
Среди берёзок белоствольных,
В волнах степного ль ковыля,
Везде я счастлив, коль в округе
Родная русская земля.
Она поддержит в час печали,
И силы даст в конце пути,
Чтоб сквозь любые испытанья
Смог верный в жизни путь найти.
И каждый, кто душою предан
Великой Родине своей,
Готов не за чины и деньги
Стараться быть полезным ей.
Оберегать её границы
И честь, от лживых языков,
Чтоб впредь не вызвало желанья
Ей строить козни, у врагов.
Россия – сердцу дорогая,
Святая матушка-земля,
Просторы без конца и края,
Тебя люблю навеки я.


Рецензии