Обречённость

Душа томиться рвётся из груди,
Оковы сбросить так желает,
Я отпустил бы и сказал лети,
Но что то всё же не пускает;

Она устала, оскуднела, очерствела,
От грубости, порочности людской,
И держит её только моё тело,
И не даёт ей обрести покой;

Она желает снова окунуться,
В янтарных водах бытия,
Она стремиться так вернуться,
Туда где так вольна была;

Где нету места грубости, пороку,
Где слышен звон небесных вечных струн,
Где нет не слёз, не боли, не упрёка,
Где нет тяжёлых не понятных дум;

Она уйдёт туда без поворотна,
От алчных взглядов из толпы людской,
И только там она вздохнёт свободно,
И только там вновь обретёт покой.


Рецензии