Безымянные вещи

Названья нет у тех вещей, которым мы имён не дали.
Мы не носили тех плащей, которые не надевали .

Мы не любили тех, кого любить запрещено народом.
Мы не справляли Рождество в стране Советов год за годом…

Цареубийцы, мы храбры в распятии Живого Бога.
Все перевёрнуты миры, в которых радости немного.

Но мы хохочем, мы вопим о счастье, равенстве и братстве!
Ведь мы прошли и Крым, и Рим. И виды тешим на богатство.

'Кто был никем, тот станет всем'…  Кто 'всем' не был – никем не станет.
Как много незабытых тем!.. Нас горе ближнего не ранит.

Огромен ад, ничтожен рай...  Арена… Лошади в плюмаже…
Каких названий ни давай – мы те же, и страна всё та же.

11. 06. 21


Рецензии