***

НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬ СВЕТ!

Невозможно удержать дождь!
Даже, если развернуть зонт,
Даже, если совсем не ждёшь,
Даже, если чист горизонт.
Он придёт и прольётся в луга,
Ляжет каплей росы в траву,
Умоет смётанные стога
И листву окропит на ветру.

Невозможно удержать свет -
Это просто нельзя смочь,
Даже, если совсем слеп,
Даже, если вокруг ночь!
Он пробьётся сквозь тьму, мрак,
Звоном утренним ночь тесня
На широкий взглянёт большак,
Улыбнётся рассвету дня!

Невозможно удержать тень.
Не увидеть её след,
Даже, если превозмочь лень,
Даже, если побежать вслед.
Тень, она ведь всегда тень,
На земле, на воде, на снегу.
Она чья - то всего лишь тень
Удержать её невмоготу.

Невозможно удержать мысль!
Даже, если поймал суть,
Даже, если она близь...
У неё уже свой путь.
Мысль, она впереди бежит
Пусть сумбурна и невпопад,
Она может ярко блеснуть,
Может просто толкнуть в ад.

Невозможно удержать страсть!
Даже, если когда стар,
Даже, если в руках власть,
Или в сердце горит жар.
В ней мерилом всегда сласть,
Губ касание - разума хмель,
Она дар, она сила, напасть
И безумство любви карусель!

Невозможно удержать жизнь...
Даже, если ногтями, в кровь...
Прозвучит всё равно: "Аминь"
И прощальные пара слов.
Жизнь не вечна, как не крути...
Да прожить должно так свой век,
Что бы там... Чтоб в конце пути...
Было сказано: "Жил - Человек"!
            апрель 2021г.


Рецензии