Алгоритм любви

по  ступеням  подошвы  растопчут  пыль,
в  сапогах  –  голая  правда  следов,
в  глаза  влезут   другие  зрачки,
другого  цвета  они,  если   любовь,
и  кто  ни – будь  обязательно  придёт,
кого  не  ждёшь,  но  огненно  рад,
ведь  любовь  –  это  киллер,   под  лай  пуль,
в  сердце  спустит  голодных  собак…

не  все  окна  всегда  потели, 
не  все  двери  были  закрыты,
глядели  взгляды  в  вёдра,
на  плечах  изнашивались  коромысла,
тупеющей  бритвой  разрезали  безысходность,
дырявое  прошлое  штопали,
хотелось  любви,  хотелось  не  спать  по  ночам,
наизнанку  вывернуться…

сегодня  искать  приходиться  время  –
даже  с  собаками,  даже  с  котами,
лишь   единственный  раз  увидев  –
теряем, 
а  ведь  были, 
были,  кто  создал  любовь,
как  Курская  дуга  –   
вспахав  души,   ростки  любви  посеяла  весна…

а  по  другую  сторону
бредут   улицы  без  счастливых  лиц,
в  прорытых  метро  рек,  шагов  хватает  без  эха  любви,
им  наверх  не  хочется,  их  тени  гладят,
им  хватит  мозаики  для  фотоснимка, 
ложные  опята  до  гнилой  воды  мочевой  пузырь  давят,
по  ступеням,  подошвы  растопчут  пыль,
по  ступеням  подошвы  любви  спускаются  вниз…
 


Рецензии