Лето

Вот и лето к нам пришло,
людям радостно, им хорошо.
Жара еще не настала,
прохладно пока стало.
Но придет время жарко будет,
такую погоду никто не забудет.
Все будут прятаться в тени,
кто в саду,  а кто у реки.
У воды  всегда прохладно.
окунешься и отрадно.
Так сидели бы у реке,
но слышен крик им вдалеке:
" Что посеешь то пожнешь
от работы не уйдешь!"
И теперь все копошатся,
кто на поле, кто в саду,
лето для работы братцы,
поработай ты в поту.
" Кто потопал ,тот полопал,"-
так в народе говорят,
если ты ушами хлопал,
не воротишься назад.
Вот и топай, топай, топай!
С удовольствием потом полопай !


Рецензии