Поэт и Бог

Разве может быть много поэта?
В зал присутствия входит Вселенной творец,
И обратившись к поэту без смеха,
Мигом с поэтом находит язык, наш Отец.

И пожурив за истоки творений,
Сердцем смягчился, вникая в нужду,
Может поэт ты еще и не гений,
Но над тобою зажег я когда то звезду.

Выверив слог  и ответной руладой,
Кинул поэт в вековечную пыль,
Мне благодарностей, Боже, не надо,
Все что пою, знаешь, Боже, то быль.

И усмехнулся творец, на поэта не глядя,
Встретимся в Небе в священном году,
Понял поэт, что Отец это общий, не дядя,
Небо большое: в Раю иль в Аду?


Рецензии