Не умом, но сердцем...

                Дорогие экипажи, звень монет и меди звон…
                Скрип морского такелажа, - помнят временнЫе стражи
                - Восклицания и стон…
                Где концы? – Отдать пора… - Да, уж, отдали с утра…

                п  Анне Андреевне Ахматовой.

               
А, если с конца, не с начала… - «Смешно», знаю таинный круг…
Озябший лоскут одеяла, -  ласкает, не рвётся из рук…
Холодный рассвет над Невою и камни, как Знаки звонки
Мосты, над рекой тетивою, ну, где же вы, - горе стрелки…

Идут, там, за Стрелкой, у брода, где в зарослях спрятан погост
Немало честного народа легло в свой означенный год…
Железо ржавеет и тлеет, - не только согбенная плоть
Но память, как роза меж нами алеет и крестит знаменьем щепоть…

Ограды от  времени косы, но в сердце огня не унять
Под небом и серым и серо-белёсым, где правит и правила знать…
Так, если с конца, не с начала? – Дерзайте, но времени мало…

                ---------------------                27.06.2013г.
Написать рецензию
Достойные строки, глубокая философия,
щемящее чувство... и словно ледяной водой окатил -
Дерзайте, но времени мало…(!!!)

Наталья Бурнашева   28.06.2013 09:18   


Рецензии