Разве я тебя корил?

на (Всё чаще страшно не успеть)
Как хорошо, что все цветы
Не рвёшь, а только поливаешь.
И, слава Богу, что и ты
Теперь минуткам цену знаешь.

Когда тебе я говорил,
Что суета все губит краски,
Так разве я тебя корил?
Я вырывал тебя из сказки?

Когда тебе я объяснял,
Что ноги осенью устанут,
Я разве счастье отнимал?
И, правда, танцы - не обманут?

Когда стихами провожал
До дома, смело, мимо клёна,
Душою я не согревал
Тебя, озябшую, Алёна?

С тех пор прошло немало лет...
Меня уж нет в твоих знакомых.
И вечеринок шумных нет,
Как нет и смыслов в них искомых.

Познав и блеф, и пустоту,
Теперь ты веришь только маме,
Осознавая ценность ту,
Что я дарил тебе стихами.


Рецензии