День России? Или ночь?

День России. Или ночь?
Ожидаючи ответа,
И привета, и совета,
На осколки бито лето,
И уже совсем не в мочь
То ли сына, то ли дочь.
И неведома царица,
Ухмыляется полночь
Из порфировой светлицы,
От окраинам к столице
Призывая черну рать,
Или воинство иное,
Красно, бело, сурмяное,
О сто восемь колесниц,
Удалиц и молодиц.
Чу! То карчет и рыдает,
Жля по волнам рассекает
И несет ее, увы, сквозь Меркатовы столбы
Мимо острова-России
Вдоль по Питерской тропе
К Индигирке, Колыме.
Тихо все. Лишь звезды светят
Спит луна, умолкли дети,
Ожидая Рагнарёк,
Отправляемся в ларёк.


Рецензии