Быть в потоке

"Знаки и символы правят миром, а не слово и закон", сказал Конфуций. А что такое знаки? И что такое символы?
Мне представляется, сферы этих понятий пересекаются, но не совпадают полностью. Знаки, как мне кажется, тесно связаны с предназначением. С конечным результатом процесса. Символы же обозначают сам процесс. Сравним знаки судьбы и символ победы, к примеру. Знаки судьбы указывают на вероятность события, а символ победы указывает не на конкретную победу, а на победный процесс.
Но с другой стороны, единица (1), может быть знаком единственного числа или быть символом одиночества или единства. В этом случае, видимо, контекст имеет значение. 
Символы поддерживают процесс. Знаки задают направление движения. Символическая жертва. Знаковое событие. Символ веры. Знак братства. Вечный огонь символ памяти, а пионерский значек знак причастности к партии.
Если авторитетный для тебя человек укажет на какое-то явление, как на знак того, что тебя ждёт успех и ты поверишь в это, то вероятность успеха увеличится. Потому что уверенность это тоже ресурс. Если враг увидит тебя с флагом непобедимый армии и он знает о её непобедимости, то вероятность его поражения возрастёт. Потому что страх тоже может быть ресурсом. Вся вселенная наполнена знаками поддержки для нас. Солнце в небе, зелёный цвет на светофоре, улыбка прохожего... Но люди замечают лишь то, что вызывает у них страдание и поэтому живут страдая и отдавая свою энергию системе. Отмечайте знаки поддержки Вселенной. Благодарите её за эту поддержку. И ваша жизнь будет преображаться каждый день.


Рецензии
Фильм есть исторический "Орёл девятого легиона" -- в вашу тему.

Марина Суханова -Тигра   13.06.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина.

Румата Талентосо Де Доадор   13.06.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.