Марсельеза для ИГИЛ

***

Пора уже задуматься Совбезу,
Пока не клюнул жареный петух,
Что люди вспоминают Марсельезу,
Пускай неточно – больше гордый дух.

Хоть быстры наши танки и радары,
Но люди устают от новостей,
Что снова наводненья и пожары,
И проиграли в сотый раз хоккей.

Неясно людям, чья мычит корова,
А чья молчит, как рыба путассу,
И школьник не читает Хомякова,
В тик-токе ковыряясь, как в носу.

И почему реклама майонеза
Не возвышает душу, как обман?
И почему торгуют Марсельезой
Гаагский суд, ИГИЛ и Талибан?!

2021


Рецензии