НОЧЬ

Чёрным бархатом ночь небосвод затянула.
Лишь отдельные звёзды мерцают на нём.
Юный месяц, своей красотою чаруя,
Грациозно завис и горит серебром.
Мне по нраву рассматривать небо ночное.
Сколько таинства в нём, магнетизмом полно!
Я падение звёзд наблюдаю порою.
Жаль, что звуков там нет. Как немое кино...
Вырос месяц уже, обернувшись луною.
Я считаю ночной Королевой её!
Кто, скажите, заметил, что схожа с Землёю?
Может быть, это просто восприятье моё...

                       
                ( июнь 2021 г.)


Рецензии
Ночь и Тоска просто созданы друг для друга:)

Вячеслав Знакомый   13.06.2021 16:12     Заявить о нарушении
Успокоили, Слава!:)))

Марго Шумилина   13.06.2021 19:45   Заявить о нарушении