2-летней Ульянке

 

Ты,  моя  умничка,  Уля,  похоже,
Слишком  уж  часто  твердишь  «Уйди..»
Я  бы  уважил  тебя,  быть  может,
Но  ведь  назад  уже  нет  пути...

Если  я  рядом – то  это  не  зря. 
То  не  моё  уж,  похоже,  решенье!..
Против  возможных  твоих  прегрешений
Танковый  щит  я  и  пушки  заряд...

Каждому  надо  проделать  свой  путь.
Если  всё  время  к  Вершине  идти –
Будет  немало  препятствий...  и  пусть! –
Надо  стараться  идти!

Если  избавить  себя  от  труда
Чистой  души  над  собою  расти,
Только  желанию  чувств  потакать... –
Быстро  ты  скатишься  вниз  с  Пути!

Слушай  же,  радость,  и  гнать  не  спеши –
Разве  ж  творю  я  тебя  для  себя?..
Можешь  меня  своей  доли  лишить,
Я  же  любви  не  лишаю  тебя!

Если  любовь – это  милая  суть  твоя –
Ты  не  надейся,  что  будет  всегда  так! –
Это  пока  что  тебе,  как  задаток.
Если  не  ценишь – легко  потерять...

Нет  уж,  душа  моя,  я  не  уйду:
Коли  оставить  такую,  как  есть..,
Да  если  оставить  тебя  одну!.. –
Лень  и  невежество  могут  и  съесть!.. )) 

Ты  думаешь,  я – чтоб  кормить  и  поить?
Гулять-развлекать  и  горшки  выносить?!..
Ну,  нет,  дорогая!  я  полон  решенья
Тебя  обучить  и  азам  поведенья!..

21.06.18   


Рецензии
Мда, дилемма :) Ещё неизвестно кто кого призван приручать и обучать жизненным премудростям. Но, конечно, грустно, от родного существа слышать "Уйди"... Непросто подобрать ключик к ребёнку, тем более такому своенравному.
Надеюсь, у дедушки всё получится ))

Нина Антюшкина   12.06.2021 08:29     Заявить о нарушении
))
Это было 3 года назад.
Хотя один раз получила и по попе тогда же,-
сейчас мы с ней большие друзья.
Скучаем друг по другу.
Она тогда просто испытывала меня. Все перед ней прогибались, а я вот не уступил...
(Два года - не рано! Уже в том возрасте моя дочь, с молчаливого поощрения мамы, мной манипулировала. Под натиском двух существ женского пола приходилось отступать (( )
На фото это мы с ней вдвоём

Благодарю, Нина

Ан Боярский   12.06.2021 17:10   Заявить о нарушении