Варенье

Так же, как и всё печенье,
      Очень я люблю варенье.
Мама нам его сварила,
      А убрать всё позабыла.

Встали с Дашей спозаранку
      И открыли быстро банку.
Съели мы с сестрой по ложке,
      А потом ещё немножко.

Угостили пса Тимошку,
      Снова съели понемножку,
Вдруг… пролили на дорожку,
      Перепачкали одёжку…

Посмотрели - в банке пусто,
      Cпрятали её под кустик.
Пусть все думают - воришки
      Побывали днём в домишке.

Но когда вернулась мама,
      Поглядела на пижамы,
Поняла вдруг за мгновенье,
      Как исчезло всё варенье.

:)

***

Рисунок – Виктории Кирдий.
Благодарю Викторию!


Рецензии