Летний вечер

Медленно, нехотя, день догорает...
И угасает с закатом тепло.
Вечер на смену приходит играя,
Бликами лунными, как серебро...

Зной раскалённый сменяет прохлада,
В небе вечернем звезды зажглись.
Полог небесный, как покрывало,
Соткан из шёлка, тонка его нить.

Стрекот цикад ни на миг не смолкает,
В воздухе пахнет фиалкой ночной.
Запахи лета меня соблазняют,
Дарят блаженство, уют и покой.

Как я люблю эти летние ночи!
Сколько в них таинства и волшебства!
Память моя мне забыть не позволит,
Время когда я счастливой была!

Татьяна Юлова 11.06.2021 г.


Рецензии