Вечерний разговор

Сжимая гласные свои,
Он торопился и перечил,
В ночи ему продлялся вечер -
Союзы дрались "но", "а", "и".

Он двигал гласными и гнал,
Не замечая ударений.
На глубину стихотворений
Смотрелся в блоковский финал:

Трагичность фраз, уход в Ничто,
Серьёзность чуждая и дали
И бесконечные печали,
Да бури мыслей в ночь и то,

Что не бывает, не дано
Тебе и им - Он был извечен.
В ночи ему смеялся вечер
За явью, убиваясь сном.

Он просыпался, снился стих.
Забыто горенное Слово,
И, сокрушаясь, снова лих
Бежал от горестной основы.


Рецензии