Я продолжаю говорить...

Привет, а это я, вновь тут,
В покоях стихотворных строк.
И не овеян счастьем диким,
Сейчас внутри и не надежда,
А призрачная ткань любви.

Там тихо, и музыка
Играет медленно, натяжно,
Но я не в силах управлять струнами своей души.
Она упряма, зла, добра одновременно,
Но я попробую, друзья, себя внутри приноровить,
Чтоб душу в день пятнадцатый излить.

Меня из недр эгоизма поднимает
Твой взгляд, улыбка.
Меня весь идеал твой поражает,
И в страх, в тоску, в любовь сильнейшую,
И в неведенье, и счастье я впадаю,
Когда внезапно ты пред мной являешься.

Свои стремления я открыто говорю тебе:
Хочу я вместе быть с тобой,
И в ад и в рай готов с тобой пойти,
И боль и страсть перенести,
Любовь принять и счастьем награждённым быть.

Знаю. Я знаю,
Что сложно так настрить свои чувства,
Чтоб просто без запинки тебе сказать
Как я тебя люблю.

Знаю. Я знаю,
Что в жизни нашей переменно всё.
Сегодня я тебя увижу,
А завтра может уже нет.
И тайный страх пронзает мне ледяной иглой сердце
И я задумываюсь сам
Что же испытываешь ты?

Что терзает каждый день тебя?
Поступление в универ?
Иль может в силах не уверена?
Нет. Не говори.
Кричи в ночь проклятые слова,
Что доставляет тебе боль
И я услышу, и я внемлю,
И станет легче на душе тебе.

Закрой окно,
Ты посмотри на небо это звёздное,
Ты посмотри и разгляди мою любовь на нём,
Осознай, что я испытываю,
И что испытываешь ты.
И наконец поддайся ненадолго
Течению жизни, и я,
И только я скажу в тот день экзамена проклятый,
Как честно, искренно и нежно я тебя люблю.


Рецензии