Клоун

Вот глянешь на людей, и кажется,
На лицах всех улыбка.
Смеются в голос, радость льется из груди.


Ты заставляешь улыбаться,
Всех их, кто окружает щас тебя,
И молчаливую слезинку глаз печальных
- Вдруг превращаешь в радость для себя.

И пусть все видят - как вокруг прекрасно,
Как радостно шумит листва,
И как на небе мутном и невзрачном
Вдруг появляется звезда

Вдруг маска рыжая, с натянутой улыбкой,
Спадает, мрак с собой неся,
Как будто клоун, завещая свой коронный номер
- Всем тихо говорит пока.


Рецензии