Нория. Миссия пророка

Нория

Плач дерева с песней воды
Сливается в звуке нории.
Я Нория. Все труды
Мои – это лист Истории.

Я плачу, как колесо,
Несущее вечный груз
Тяжёлых суровых слов.
Грустя, я пою, как Русь.

Миссия пророка

Не стоять у Божьего порога,
Вопрошать о сроках,
А открывать народу волю Бога –
Миссия пророка.

Чего же хочет Бог?
Раскрытья дара,
Чтоб ты над бытом ставил Бытие,
Чтоб мир берёг!
Злых ожидает кара!
С Земли до срока забирает Рок!


Рецензии