Дорогая Агата

Как живешь, дорогая Агата,
Хорошо ли спишь?
Не берешь ли в отчаянии нож,
Не мечтаешь ли прыгнуть с крыш
Каскадером и суррогатом?
Почему ты опять молчишь,
Разве я виновата,
Что ты болишь?
Разве я виновата,
Что таешь, как сладкая вата?
Как там, кстати, Париж?
Как там Париж, Агата?

Хорошо ли ешь,
Платишь ли по счетам?
Как там Марракеш,
Как там Амстердам?
Помнишь, раньше смерти не было,
И все было нам по плечу,
Все было нам «по рукам»,
А мы сами себе ярким Регулом,
Что ложится в ладони по вечерам
И лижет больные раны?

Как ты там, дорогая Агата,
Набрала ли боли?
Выдают ли ее, как зарплату,
Килограммом на руки и не боле?
Помнишь, раньше денег не было, воли,
Но была свобода
Какая-то что ли,
А мы хозяева небосвода,
Хоть он с нами и в доле?

Как живешь, дорогая Агата,
Пишешь свои рассказы?
Как там Эмираты,
Как там твои алмазы,
Что кидают тебе словно корм кавалеры?
Раньше ты б не упала к ним сразу,
Ты бы даже не посмотрела
На эти стразы!
Что ж теперь ты так обомлела?
К тебе тоже пристала зараза,
Что сжигает людское тело?

Как живешь, дорогая Агата,
Хорошо ли спишь?
Помнишь, жизнь не просила платы,
И мы ели ее, как кишмиш,
Без костей и горя?
Помнишь, как мы не ждали даты?
Помнишь, жили лишь
В домике рядом с морем,
Личным закатом?
Так зачем же теперь, Агата,
Тебе этот серый Париж?
Разве в этом я виновата?
Почему ты опять молчишь?

Зеркала не дают ответа,
Но я верю, настанет лето,
Агата,
Настанет лето
когда-то.
Вечное лето
С личным закатом,
Вечное лето
Без даты.


Рецензии