Из много того, что не узнали мы...

Из много того,
Что не узнали мы,
Узнать нам не дано.
Нам слишком мало
И совсем ничтожно
Узнать судьбой
                предрешено.
Мы только лишь
Поправим занавеску
И узкой щелью
В знанье насладимся,
А остальное скрыто
И запрет наложен кем-то
И кто-то строго
Сей запрет блюдет
И занавес одернуть
                не дает.
Возможно спрятано
Для будущих людей,
Возможно ум наш
Низок и никчемен
Для истин тех,
Что прячет занавеска,
А может нет там
                ничего?
Лишь пустота
И видимость прогресса.
А мир наш в плоскости
                одной -
От края и до края
                занавески.


Рецензии