Нью-Джерси

Адреса не зная,
Наугад
Шёл маршрутом памяти к собору.
Знала бы она, как он богат,
Нищий аспирант тогда, в ту пору,
Ныне же светило из светил,
Клинику открыл, живёт в Нью-Джерси-
Молодость науке посвятил .

Сколько ни слагалось разных версий,
Ей одной хотелось доказать
То, что не был лузером и лохом,
Брюлик ей на пальчик нанизать,
"Только без тебя - шепнуть ей- плохо..."

Дверь.
Звонок молчит.
Стучишь рукой.
Женщина.
За ней - роскошный "персик".
"Нет, здесь не живёт давно такой.
Кажется, уехала в Нью-Джерси".


Рецензии