В Ковчеге памяти спасутся только тени...

В Ковчеге памяти спасутся только тени:
Попарно или нет уже – бог весть! –
Потоп ненастных будней встретив с теми,
Кто не ронял достоинство и честь.

Они взошли на борт ещё задолго
До первых капель будущей грозы.
В их светлых душах было чувство долга
Сильней, чем в окружающих, в разы.

Мне было счастье называться другом.
И, в памяти все образы храня,
Спасательным я стал однажды кругом
Для всех, кто был спасеньем для меня.

Когда же ливни грянули над миром,
И сбылся наяву кошмарный сон, –
То был ли я – случайным пассажиром –
В Ковчеге чьей-то памяти спасён?!


Рецензии