А что будет дальше

А что будет дальше?
Ещё больше фальши,
Обмана и лжи…
Ещё круче виражи.
Удержаться сложно,
Почти невозможно.
Ушко игольное…
Из мира зловонного.
Право выбора было,
Но себя загубило
Человечество здесь.
Человек предался весь
Мирской суете,
Земной беготне.
Божий мир природы
Нам дан для свободы.
Но не поняли этого мы.
Служителям тьмы
Подчинились,
В пропасть свалились.
А природу топчем,
О себе всё хлопочем.
Хотим без природы
Водить хороводы.
Но не получится,
Если человек разучится
С природой воедино жить.
Надо бы ему поспешить
Хлопотать о спасении,
Думать о единении
С миром окружающим,
В отходах утопающем…
А призывы всё громче.
Давайте природу затопчем!
Мы же её умнее!
Мы же её сильнее!
И реки вспять повернём,
И даже горы сотрём…
И всё больше разрыв…
И всё громче призыв…
А природа – колыбель наша!
И как же это страшно,
Когда в колыбель плюют
И родства не признают…
Недальновидное поколение
Без сомнения…
Отвергая своё начало,
Человеку всего будет мало.
Разорвётся в погоне…
Он уже в агонии…
Удовлетворить себя нельзя.
Это безумная стезя.
Можно ещё остановиться,
Можно ещё соединиться
С вечной колыбелью,
Матерью своею…
И насладиться гармонией,
Природной симфонией.
Послушать пение птиц на заре,
Последить за волной на воде,
Вдохнуть аромат цветочный…
Вот и адрес точный
Рая земного,
Близкого такого…
Мироощущение благодати…
Она всегда рядом с нами, кстати.
Это ушко игольное,
И оно добровольное…
Каждый выбрать может…
И природа нам в этом поможет.
Жить без спешки и суеты
Сможешь ли ты?
Боишься отстать?
Страшно не таким как все стать.
Лживо – приторное болото…
Иди туда, если охота…


Рецензии
Кажется мы уже прошли Точку НЕвозврата,....Увы!.....Но ! понимающие ЭТО всё равно будут стараться идти по ПРАВИЛЬНОМУ ПУТИ К СВЕТУ и замедлить ПАДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.....МЫ Воины Света!!!!!

Нина Соколовская   13.07.2021 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за поддержку.
А может не надо мешать падать человечеству. Пусть научится шишки набивать и подниматься. Мне очень часто стало так думаться...

Светлана Тихомирова 3   13.07.2021 11:45   Заявить о нарушении
Кто знает, кто знает...... В любом случае -- каждый выбирает свой ПУТЬ....С признательностью....Н

Нина Соколовская   15.07.2021 13:24   Заявить о нарушении