Под мерный колёс перестук

     Колёса стучат монотонно,
     Мчит скорый в далёкие дали.
     Толпа, суетливость перрона...
     Пролеты моста замелькали.
Плеск волн и песочек янтарный,
Уже, через пару деньков.
За стенкою - звуки гитары,
И свист, вместо песенки, слов.
     Дорожная жизнь возбуждает,
     Волнует, немножко тревожит.
     Кто ездил в вагоне, тот знает,
     Забыть впечатления сложно...
Свою сокровенную тайну,
Откроет в беседе сосед.
Быть может, попутчик случайный
Подаст ему дельный совет.
     Блаженно на полке мечтая,
     Под мерный колёс перестук.
     Внезапно, свистя, нарастает
     От поезда встречного звук.
Запахло домашнею снедью,
К столу приглашает сосед.
Поставил бутылочку бренди...
Как ключ задушевных бесед.


Рецензии