Что исправят?

Из цикла "Про кризис и пьянство после 40 лет"(5)
 
  Да всё равно я не засну,
Иль будет этот сон недолог:
Задели вы в душе струну,
Но вы же-не невропатолог...
В который раз не солнца взгляд
Меня заставит пробудиться:
Он будет просто виноват,
Что вновь хорошее не снится.
Его лучи в рассветной мгле
По голове, как мама, гладят.
Весь мир гадает по Луне;
Так что молчанием исправят?


Рецензии