Про Петю

Слесарь Петя копил на рояль,
Третий год каждый месяц сто баксов,
Он со вздохом в копилку ронял,
И пытался жене улыбаться.

Скуден был рацион у семьи
Макарошки, картоха, морковка
Две больших деревянных скамьи,
Как диваны - рулит маскировка.

Снилось Пете, сынок пианист,
Бьёт по клавишам пальцами ловко...
Жутким криком: "Картошку почисть!" -
Разбудила супруга-чертовка.

Вера в то, что наступит финал
Экономных, безрадостных будней,
Посылала, пусть тихий, сигнал:
Скоро станет теплей и уютней.

Петя сдался. Нет мочи. Нет сил
И тайком заказал в магазине
Детский, очень крутой клавесин,
А на сдачу - себе мокасины.


Рецензии