Не забыть мне родного края.. из книги Русь золотая

Не забыть мне родного края,
В зной родник повитый в бурьян,
Где соловушка в ночь стеная,
От любви назойлив и пьян.

Пустельга с тоской безответной
Окликает над бором Русь,
Взор бросая к дали рассветной,
Над Кубрёй да Саблей молюсь.

И с молитвой души исконной
Разливается сердца плач,
Над красою берёз иконной
Заревой пылает кумач.

Ты ль поэту вручила крылья -
Крест без устали свой нести,
Чтоб над каждой плитой могильной
Слышать ангельское:"Прости?"

5 июня 2021 г

деревня Елизарка, Переславский район, Ярославская область деревня Конищево, Александровский район, Владимирская область


Рецензии