Но вкусивши раз отраву...

Ох, проснитесь, просыпайтесь 

Свет пусть душы озарит 

И лучами умывайтесь 

Пусть вас солнышко взбодрит 

 

Сколько можно век за веком 

Жизни здесь земные спать 

Рождены ведь человеком 

А не чтобы утопать 

 

В миражах, что вас укрыли 

От космических забот 

Где богами люди были 

И божественный свой плод 

 

Свет из вечности приносят 

Землю чтобы освещать 

Но забывши, милость просят 

И себя порабощать 

 

Снам коварным позволяют 

Сколько ж, можно люди спать 

Они душу отравляют 

Не для этого ступать 

 

Вы на землю нисходили 

Для того, чтоб свет нести 

Ныне вас уж, разбудили 

Чтоб свободу обрести 

 

Ту свободу, что по праву 

Все средь вечного имеют 

Но вкусивши раз отраву 

Засыпают и глупеют... 


Рецензии