Судьба - слепая жаба

Душа моя — девчонка глупая
Всё чуда ждёт, как алый парус.
Слепая жаба изумрудная —
Судьба над горем посмеялась.

Ну, что ты к ней такой — с обидами?
Что правда ей, любовь и разум?
Ей чувства безразличья выданы.
Не разглядеть коварство сразу.

По сердцу ложь ногами топчется
И смотрит в душу алчной пастью.
О, как же примириться с обществом,
Где злом закрыты двери Счастью?


Рецензии
Примерится, но не со всеми.

Валерий Тюлюлин   16.06.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.