Думы

И солнца луч, вновь, будоражит душу -
Спасенья добрый свет.
Я, ночью тёмною, совсем не струшу,
А буду ждать рассвет.

И, вот, настанет летний день желанный,
Погожий, с теплотой.
Такой, уже за зиму, долгожданный,
С прохладною росой.

И с щебетаньем птиц и ветром в поле,
И с зыбью на реке.
Расправлю руки я на этой воле,
Порадуюсь, в тоске.

И обращусь я к солнышку с любовью:
Благодарю за жизнь!
И лягу в травы, чтобы к изголовью,
Склонилась вниз полынь.

И жаворонок в сизом небе звонко
Поет над ковылём.
И чувствую я всё так тонко, тонко,
И думы о своём.


Рецензии