Девяностые...

Мы всегда с тобою пели
В каждый праздник на веселье
И катались на качелях
В летнем парке над рекой-
Мы шашлык с тобою ели
Вспомни, вспомни, в самом деле,
Загорали по неделям-
Был счастливый год такой.

А в нелетную погоду,
Несмотря на все невзгоды,
Несмотря на наши годы,
Не теряли оптимизма
И с разбега прямо в воду-
Окунались мы в природу.
Сколько жили, ждали сроду
Наступления коммунизма.

Капитализм пришел на смену
 И кругом такие цены!!!
Историческую сцену
Кто-то как-то раскрутил.
Это наши корни-гены -
Эта тяга к переменам...
Жизнь дает так часто крены,
Что дышать, уж нет и сил...

Зарплату, пенсию не платят,
И слеза с досады кати.
Всё! Терпели! Больше хватит!
Паралич его хвати!
В мерседесе он ведь катит,
Капитала ему хватит
На дворцы и даже кстати
Внукам, правнукам схватил.

Но кто-то ходит между нами,
Мы не знаем даже сами,
С бородой, да и с усами,
Может даже без усов -
И не Бог, быть может, даже,
Путь он верный нам укажет,
Поведёт и правду скажет
Без Фемидовых весов.

У неё глаза закрыты,
Перевязаны, обвиты,
Ей суют златые слитки
Не судила чтоб воров.
Правды двери позакрыты,
«Вор в законе» ходит с свитой,
Называют их элитой,
«Не чихай! И будь здоров!»


Рецензии