аромат ночи...

не завершён, не сотворён
мир с незапамятных времён...
порядок стройный прежних дней
считать утопией умней...
нет, не записана судьба,
но каждый миг идёт борьба,
устала нынче твердь небес,
и светочь, тьмою став, исчез...
живёт мир сам, и день за днём
мы вся движения сила в нём...
такой, наверно, рагнорёк
нам скандинафский миф предрёк...
а в чём ещё весьма правдив
забытый нынче древений миф?..
есть много сущностей таких,
что звук имён давно затих,
но помнить было бы умней
сказания минувших дней...
манит ночная тишина,
но и пугать должна она...
там тени миллиардов лет,
там и вопрос, но и ответ...
и их неистывый укор
богов улыбки уже стёр...
кто прав, кто нет и кто страшнее--
весьма кромольная идея?
"титаны", пав, востанут вновь,
чтобы богов пролилась кровь...
а то, чему рабов учили,
лишь в их одних мечтаньях в силе...
реальности свирепа морда,
и души жрёт она охотно,
мы и забыли свою роль,
но вот он мир, взгянуть изволь...


Рецензии