о чувстве вины

Из цикла "своё мнение оставляю при себе"

   Если человек стремится сделать себе больно, скорее всего, он(а) страдает от чувства вины за что либо. Недовольство собой всегда ищет выход - причинить себе боль, наказать... Самая лёгкая форма, это сказать себе "ну и дурак же я (идиот, лох и т.д.), сетуя на собственную глупость/ошибку. Более глубокое чувство вины нередко ведёт к депрессии, алкоголю, наркотикам и суициду...


Рецензии