Бабушкам Яне и Ане

Сколько забыто… но многое помнится.
Доброй печалью сердце наполнится,
Только лишь вспомню тебя.
Бабушка, солнце, жила ты по чести.
Помню, как часто сидели мы вместе.
Тихо смеялись, любя.

Детство минуло, но память не стёрта.
Был я капризным и слишком упёртым,
А ты терпела…солдат!
Впрочем, я помню про это не очень.
Кто же проказы свои помнить хочет?
Только я был бы так рад…

…Если бы было волшебное слово –
Скажешь его – и увидишься снова
С теми, кто дороге тебе…
Небо молчит, да и вряд ли кто знает.
Ты мне сказала: «Тот побеждает,
Кто не сдаётся Судьбе».

Вечная память Вам, любимые...


Рецензии