Он был влюблен по всем приметам...

Осенний ветер листья рвал,
Смеялась над собой природа...,
И злые тучи с небосвода...
На землю серый дождь бросал
И редкий путник избегал...
Такую выдержать погоду...

Но делать нечего,...... в ночи...
Не всем покой и сон обещан,
Спешили к страждущим врачи,
Народ шел в Церковь, правда меньше...

И лошади месили грязь,
Не помогал им кнут проворный,..
И липкий воздух словно мразь....
На лица брызгал краской черной...,

Но был один среди толпы,
К капризам этим равнодушен,...
Давно он промочил стопы,
Был основательно простужен....

Но разве можно замечать...
Такие мелкие предметы,
Он был влюблен по всем приметам,
Давно известно то поэтам....
ЛЮБОВЬ не может унывать...

И не имея в сердце зла,
На холод, темноту и сырость...
Держал в себе ОН Божью милость...
Любимая его ждала,.......................


Рецензии