Волнорез

На море шторм играл волной.
Ночь в дикой пене замирала.
В тугую спину бил прибой.
Луна в огне. Залив в кораллах...

Мечту нам режет волнорез -
Такой холодный и железный.
Стрелою розовой дельфин, 
Уходит в голубую бездну...

И рассыпались по волнам
Сна безупречного осколки.
И утопала моря даль
В песчаном, нежном, желтом шёлке...

Сиреной пела для тебя
В морских раскатах ярких гроз.
В ту ночь, коснулся ты огня -
Красивых самых, красных роз.

Как аромат тех роз хорош,
Лишь от шипов теперь канавки.
И плавники мои, как нож! 
И косы мокрые удавки!

Какое море! Ночь. Прибой.
Из изумрудного налива...
Огромной нежности волной, 
Накрыло нас с тобой красиво.

Солёный, летний, лунный шквал,
Где лодки било у причала.
Он ветром рифы целовал,
А море чувственно кричало...

Мечту нам режет волнорез -
Такой бездушный и железный.
Сорвалась я звездой с небес -
Один лишь миг, и всё исчезло!

А волнорез бетонной гривой...
Стоял... В депо, как поезда...
Смотрел... Как умирала молчаливо...
Морская юная звезда...

Ника Русская


Рецензии