Твой позывной Сирень

На небе звёзды, звёзды, звёзды...
И на погонах у тебя...
На кудри лютик под пилотку...
Сапог... Винтовка...  И, броня...

Секунда, час и день, и сутки
В дозоре снайпером, в строю.
Вчера ты хрупкая девчонка,
Сегодня — нужная в бою.

Твой позывной «Сирень», как в мае.
Штрихи насечки на приклад...
«... Я, мама, по тебе скучаю...
Так надо, мама, я теперь солдат...»

Письмо - в тетрадный треугольник
И ближе к сердцу, чтоб сберечь.
«Сирень» всегда на поле боя,
Разведке путь обратных встреч.

«... Вид смерти в оптике ужасен:
Ты видишь цель. И треск курка...
А страх сейчас тебе опасен!
Не бойся, детка! Бей врага!»....

Себе, прокручивая мысли,
Слезу смахнёт в который раз,
Прицел наводит... Раздаётся выстрел...
Штыком насечка на приклад.

«... Прости! Всё это за Серёжку,
За Лизу, Машу вся картечь...
«Сирень!» - я слышу голос сердца:
«Должна ты Родину сберечь!»

11.06.2021


Рецензии
Сильные, проникновенные строки, Ксения!
Спасибо Вам!

Гульчехра Шарипова Гулчин   10.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Большое спасибо за оценку!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   10.10.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.