Ты права

Ветер так свеж и как будто печален.
Рыжая осень вступила в права.
Холод врывается в форточки спален.
Плед согревает едва…

Нам, несомненно, придётся расстаться.
Где-то остаться, куда-то уйти.
Осенью этой, может так статься:
Встретишь кого-то в пути.

Тот незнакомец тебя очарует.
Выстелет розами слово: «Люблю».
Общий портрет с натуры срисует.
Купит билеты на «Blue».

Будет кормить в дорогих ресторанах,
И под дождём без зонта целовать.
Тайно расставит сотню капканов,
И унесёт на кровать...

Только однажды осень вернётся.
Память грузилом потянет на дно.
Что-то незримо внутри отзовётся,
И ты посмотришь в окно…

Ветер так свеж и как будто печален.
Рыжая осень вступила в права.
Холод врывается в форточки спален.
Знаешь, а ты ведь права…

Алексей Сыманович (псевдоним в Сети - Алексей Селев)


Рецензии