Мысли тянутся побегами

Мысли тянутся побегами, превращаясь в мощные стебли.
Меж камней и расщелин пробивая усердием наверх путь
Нависли мрачные тучи, но тонкому голосу надежды внемли.
Свеж воздух после грозы, но без зонта придётся промокнуть.

Древо - единство: листья в небесах,  а в тверди корнем.
Созрели плоды - и на земле воссоздан райский сад.
Чрево или голова важнее, вопрос иногда спорный.
Трели соловьёв прекрасны, но лишь в согласии лад.

Жизнью называем движение, рождённое из семени.
Причина же творения мира загадочна и неизвестна.
Тризною вершится уход того, кто был частью племени.
По чину всем раздаются почести, достаток и место.

Ополченец с новым знаменем исполнен мятежности.
Воздвиг иллюзиям идола, радуясь своим речам.
Младенец, рассуждающий о тлене и неизбежности.
Старик, наивно улыбающийся весенним лучам.


Рецензии