Разлука

Ночь обрушится
одиночеством,
Где-то слышится
рядом тиканье –
Метроном судьбы,
как пророчество,
Отмеряет жизнь,
только хныканье

Не раздастся здесь.
Всё черствей душа:
Ты ушла, и я –
словно снова сплю.
Тихо пью абсент.
Но тобой дыша,
Про себя твержу:
«Лишь её люблю».

Ночь обрушится
одиночеством,
Жду звонка, но тьма
побеждает день
Так обнять тебя
снова хочется…
Но от прежних чувств
Лишь осталась тень.


Алексей Сыманович (псевдоним в Сети - Алексей Селев)


Рецензии