Про вечные типажи и случайныхпассажиров вашей души

Ничего не бывает "просто",
Лично мне ,было с детства, понятно,
Что, задать жизни верно вопросы,
Важнее ,чем быть "адекватным",

В чьих-то ,"чужих глазах",
За спиной ,ведь, подчас "судачат",
Только, если смотреть назад,
Те слова- ничего не значат,

По сути, всё человечество,
Страдает таким "недугом",
Но "мыть кости",
Есть свойство "нечисти",
В этом нет ,вовсе, чести для друга,

Коль ,он "подобным" зовётся,
Понимать, должен ,"последний",
Что нельзя , дружа , "где придётся",
Распускать, про вас, тихо сплетни,

Возможно, завидуя в тайне,
Каким-то делам и успехам,
Любви,
В социальном плане:
Труду,
Заслугам,
Доспехам,

Или размеру оклада,
А, можеть быть, клятвам верности,
Пожалейте,
Так как ,трёп их, "был ядом",
Отравлен  ,"духовной  бедности",

Поскольку, при "внешне схожих",
"Моментах" людской "идентичности",
Я скажу вам про близких хорошее,
Ибо, это- удел "зрелых" личностей,

Сильных, телом и духом,
Искренних,
Не лицемерных,
Тех ,кто скажет: "Держись, братуха!",
Тех, кто знает, действительно,цену,

"Привязок" души и сердца,
И делает верные выводы,
А не дружит с тобой,
"По инерции",
Ради, собственной,
"Временной выгоды",

Кстати, фраза, вполне,уместна,
Как, для друзей "бывалых",
Так, и для тех, кто на "рельсы",
"Отношений",становится, в парах,

Вот, задумавшись,прямо,в "он-лайне",
Перенёс, в форму букв печатных,
Свою мысль,
"Не должно быть с нами,
"Пассажиров" в жизни  "случайных",

Типажей, в мире , мало "вечных",
И додумать , довольно, трудно,
Кто до "станции" едет "конечной",
Тебя,в целом,любя,обоюдно,

Подставив, крепко плечо,
Случись,вдруг,какие невзгоды,
Кто, как  древний Атлант,обречён,
Держать "семейные своды",

По доброй ,замечу,воле,
Охраняя, от "мнений лишних",
Ведь,лишь тем, кто творит "благое",
Помогает ,всегда, Всевышний...


Рецензии