Престиж

Я красив, как молния в ударе!
Но'чи белоснежная тропа.
Движением одним улыбку дарит -
Моя муза мне в балетном па.

Оставляет мне на сердце полосы -
Красота её на взмахе - точно меч!
Умираю я от арфы её голоса,
И от снега белого точёных плеч.

Душа твоя, моим страданием оплачена!
От того ночами ты горишь!
Ты огнём стихов моих охвачена!
Словно революцией Париж!

Кожа цвета мраморного мела -
На пьедестале неприступная стоишь!
Моего величия ты стела!
Поэзии поэта ты престиж!

Рифмой проливаюсь - будто ливень -
Буквы ка'пель зво'нки и просты',
Но зато мой стих не агрессивен!
Он скорей наигранный, как ты!


Рецензии