По лужам шлепает дождик...

По лужам шлепает дождик,
И стекает в канавки дорог.
Озябший, совсем промокший
Сидит у дороги щенок.

Никому бедняга не нужен,
Брошен в мире он всеми и вся,
Черный нос, окуная в лужу,
Что-то ищет тихонько пыхтя.

Он скулить уже больше не в силах
И в глазенках стоит пустота,
Только вот, чьи-то добрые руки
Поднимают с дороги  щенка.

И к груди прижимая беднягу,
Закрывают рукой от дождя,
Никому, дорогой, ты не нужен,
Значить будешь ты жить у меня.

Я куплю тебе новый ошейник,
Ты научишься лапу давать,
И щенок от тепла человека,
Успокоившись, стал засыпать.

Вот и здесь, человек порою,
Остается не нужным совсем,
И сидит он промокший, продрогший
От дождливых и жизненных дней.

И никто ему не поможет,
Даже если бы очень хотел,
Но Господь, Он один лишь сможет,
Прижать душу к груди Своей.

И обняв святыми руками,
Согреть от ненастных дней,
Чтоб исчезла горькая память
От несчастных и давних потерь.

Чтобы сердце от боли проснулось,
И поднявшись навстречу солнцу,
От тепла Его улыбнулось
И доверилось в руки Божьи.

11.06.2021г.


Рецензии