Живи!

Живи! Прошу... Мы только подружились,
А ты уже уходишь навсегда.
Зачем же эти звёзды так сложились,
Что больше не увижу никогда

Ни глаз твоих, ни ран твоих открытых,
Ни корок на запекшихся губах?
Меж нами нет обид, давно забытых,
Есть лишь надежда, нежность, боль и страх.

Страх от того, что я тебя теряю,
Что оставляешь одного меня...
За пологом палатки я ныряю
В невыносимый свет полярный дня.

В тот свет, в который ты сейчас уходишь
И очень скоро растворишься в нём...
Надежды здесь ты больше не находишь.
Ты заслужил покой. А мы пойдём...

Мне трудно встать. И с этой новой болью
Вперёд сквозь белый ад людей вести.
Уже я свыкся с тяжкой этой ролью.
Нет сил жалеть о пройденном пути.

Жалею об одном - что слишком поздно
Друг друга мы с тобою обрели,
Что так сложились бестолково звёзды
И нашей новой дружбы не спасли.

Той дружбы, зародившейся у края
Надежды, веры, жизни и земли,
Которую с тобой мы, умирая,
В своих сердцах пред Вечностью нашли.


Рецензии