Про Мишку, аист и Донбасс

­­­­Про "Мишку," аист и Донбасс.

  Лето . Изо всех окошек «Мишка»
громко льётся песенка с утра,
я была тогда ещё малышкой,
как она безхитростна, добра.

Пролегтели годы… нынче песни
поражают злобою своей:
нет ни капельки добра в  них. Треснет
голова, похоже, у людей.

Разгулялись орды бесноватых
распоясался народ былой Руси.
И горят не потому ли хаты
на Донбассе?!… Из последних сил

бьются за свою ребята песню,
что дарила им любовь, добро,
и за край, где не было ей тесно:
там же до сих пор их льётся кровь.

Грохот канонады,вопли, крики,
погибают русские сыны…
Слышит песни их народ великий, -
на защиту поднимается страны,

чтобы русские звучали песни
на просторах Родины своей,
и певал над хатой добрый вестник-
аист о рождении детей.


Рецензии