Узник

Я много слов сказал не тех,
И много где я не подумал,
Искал и видел свой удел,
Был загнан в угол и напуган.

Ночами злой писал роман,
Где все герои погибали,
Изящной жизни не узнал,
Она прошла между цепями.

Не видел как играет свет,
Ресницы отрывая жадно,
Касался пальцами до век,
А темнота вопила страшно.

Не видел встречные огни,
Не разбудил больную душу,
Быть может небо мне простит,
Что я не стал хорошим мужем.

На тихих старых этажах,
И в летний вой и звон осенний,
Я бесконечно ее ждал,
Она была красивой тенью.


Август, 2019.


Рецензии