Дедушкина берёзка - Живая свидетельница эпох

из трилогии Великая Россия


Ты, как прежде, стоишь у дороги
Пережив свой столетний рубеж.
Проводила в последний путь многих,
Пережила безбожия брешь,

Мировой отгремевшее эхо,
Революции пламенный стих,
Вести с фронта о ратных успехах,
Всех с войны невернувшихся их.

Пережила советское время,
Всех красой осенённых твоей,
Девяностых кровавое бремя,
Современных бездушных людей.

Отзвенели крестьянские будни -
Ни межи, ни кола, ни двора...
Только небо, что праведно судит
Да закатное пламя костра.

10 июня 2021 г

деревня Николаевка, Александровский район, Владимирская область


Рецензии